悲愤的滋味700字
我徘徊着,徘徊在离别故乡的路上,沿滚滚长江,一路流亡。放眼四顾,天涯茫茫,只能四海漂泊,沦落他乡。都说落叶归根,可我何时才能重返我魂牵梦萦的故乡?
我感慨着,感慨皇天为何这样无常?九年了!我九年未归的故乡现已一片苍凉,曾经繁华喧闹的郢都已成废墟。可怜百姓流离失所,家破人亡。如此悲惨的生活何时才是尽头?无辜的百姓该遭此磨难?
我疑惑着,疑惑明是忠良为何反招致祸端?那将国家置于危难之中的小人为佑猖狂?可怜啊!只怕是举世皆浊而我独清,众人皆醉而我独醒。想比干遭纣王剖腹挖心,自古忠良遭陷害的结果哪一个不是国势动荡,国家危亡?
我愤懑着,愤懑君王竟如此昏聩荒唐!我向你尽诉忠心你装聋作哑充耳不闻,奸佞小人的危言耸听你为何不辨黑白地听信?虚言盅惑轻易就蒙敝了你的双眼,竟让你强加于我莫虚有的罪状!可惜呀!当日我也曾受你信任,希望能凭我的满腔热血复兴楚国,谁知最后竟如此下场!忠贞之臣报国无路,奸佞小人横行霸道,毁乱朝纲。君王啊!如今国家危如累卵的命途岂与你无关?
我哭泣着,为我这没有快乐的一生,为楚国奋勇杀敌,壮烈捐躯的楚国英魂,为我永难忘记的楚国。
我坚守着,坚守清白宁为正义而死。自古泾渭分明,世俗的人们背弃正道而追随邪恶,我又岂能与他们同流合污!彭咸是我的榜样,我将要追随他跃入江水的深渊。我一个人的性命微不足道,只可惜君王你永受蒙骗,此时你身边可还有心系国家的忠贞之臣?祖国啊,我希望付出我全部心血使你富强,可终归只能付之流水。现如今,你千疮百孔,风雨飘摇,我恨自己无法改变你日渐衰弱的事实,只能眼睁睁目睹你备受摧残。那就让我的灵魂长伴你左右,为你添清正之气吧!
孙震震
希望悲愤的滋味700字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。