读《海伦•凯勒》有感800字
读了《海伦•凯勒》这篇文章,我的心久久不能平静,海伦•凯勒的事迹让我铭记在心。
1880年,海伦出生于美国,不幸的她,在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪,可是,谁能想到,她当时才是一个一岁半的娃娃呀!由于聋盲儿童没有获取正确信息的途径,心灵之窗被禁锢造成她性格乘戾,脾气暴躁。海伦7岁那年,沙利文老师来到了她的身边,此后半个世纪都与海伦朝夕相伴,用爱心与智慧引导她走出无边的黑暗。海伦一生创造的奇迹,都与这位年纪小而又杰出的聋哑儿童教育家密不可分,海伦还在她的名作《假如给我三天光明》一文中深情地抒发她对沙利文老师的爱:“假如给我三天光明,我第一眼想看的就是我亲爱的老师。”
海伦的“哑”是因为丧失听力而造成的,声带并没有受损。10岁那年,海伦跟萨勒老师学说话。经过一番艰苦的努力,终于学会了说话。1900年,海伦以优异的成绩考上了哈佛大学,成就了一番事业。
在当代的社会中,也有像海伦•凯勒这种具有顽强毅力的精神的人。
前几年的春节联欢晚会,有一个受全世界人称赞的节目——千手观音。台上的演员跳得多么好,做得是多么整齐,多么漂亮啊。瞧,他们的舞姿也非常美丽,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。节目结束后,主持人宣布了一个振奋人心的消息:“这些演员都是聋哑人!”大家惊叹不已,个个都不由钦佩这些残疾人。要知道,在成功的背后他们付出了多少辛勤的汗水呀!他们耳朵听不见音乐,只能跟着教练的手势做,可想而知他们是多么艰难呀!
在2008年的残疾人奥动会上,我国残疾人运动员争金夺银,在赛场上拼尽全力,为国争光。他们并没有自卑的意思,他们是“身残志不残”,他们有坚强的意志,不怕人耻笑、歧视,向往有美好的明天。现在,他们终于成功了,决不亚于那些歧视他们的健全人。可遗憾的是,有些人残疾了,就十分自卑,整天把自己关在家里,不去畅想美好的未来。我要呼吁他们:“振作起来,顽强拼搏,向往美好明天!”
自卑的残疾人们振作起来,顽强起来,珍爱宝贵的生命!
祁 飞     (指导老师:居孝香)
希望读《海伦•凯勒》有感800字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。