读《科学故事》有感450字
在寒假中,我读的最有意义的书是科学故事,里面讲了很多科学家的故事:比如阿基米德的发现、爱迪生发明电灯、莱特兄弟发明飞机……
最好看的故事是莱特兄弟发明飞机。这个故事讲了菜特兄弟的父亲在外地回来给他们带了一个蝴蝶玩具,于是菜特兄弟又仿造了几个更大的蝴蝶玩具,但其中一个最大的仿制品失败了。后来他们又观察了飞在高空的老鹰设计了一个玩具……
等他们长大了又开了一家自行车修理店,后来他们在报纸上看到了一则新闻,是德国人驾驶飞机失事身亡事情。他们就开始有了造飞机的梦想,经过了上千次失败的实验他们终于成功了!成功的那一年是1903年12月13日。莱特兄弟发明了世界上第一架飞机,被人们称为“飞机之父”。
科学是来不得一点虚假,需要经过反复的实验来证明,莱特兄弟经过上千次实验,经历了许许多多的失败,最后他们造出了世界上第一架依靠自身动力载人飞行的飞机。莱特兄弟的成功是建立在严谨的科学理论基础之上的,作为学生,从小就应该讲科学,学科学,用科学武装自己。因此我们现在要好好学习知识,长大报效祖国,做个对社会有用的人。
希望读《科学故事》有感450字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。