读书与生活400字
暑假期间,我读了《迈克行动》这本书,书中主要写了历史悠久的斯特兰城已有3500年历史,过去这里老鼠很多,平均每户人家都有3-6只。由于人们长时间不管它们,结果老鼠越来越多,吞噬大量庄稼和粮食,传播着病毒,威胁人类的生存。当人们想到要灭鼠时,才发现消灭它们要付出一定的代价。尽管如此人们还是花了很大的代价,消灭了大量老鼠,其中有一只母老鼠活了3000年,3000年前它亲眼看见人类是如何杀死它的伙伴,一直怀恨在心,仇视着人类,有一天,它生了4只半虎半鼠的鼠怪,并不断滋扰人类,一只仿真鼠的猫科动物为了打倒它献出了生命。读完了这本书后,我不禁流下了眼泪,其实我是一个轻易不掉眼泪的女孩,但是这次我确实被一只普普通通的仿真鼠感动了。    读了《迈克行动》后我明白了一些做人的道理:人活着,不能处处只考虑到自己,不考虑别人。于是,我慢慢改变自己,同学找我帮忙,能帮的我一定帮,对有困难的同学伸出援助之手,在学校的每一天都过得非常快乐。      这正是我从书中学到的宝贵财富呀!
杜婧 指导:陈小燕
希望读书与生活400字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。