难忘的表达550字
今天,我决定完成一件我想了很久但都没有做的事,想对妈妈说声:“我爱你”!
放学了,我回到家,发现妈妈还没回来,便一屁股坐在沙发上,我的心杂乱无章,一想到我要对妈妈说我爱你,我就……唉,不是我不敢,而是感到有点羞涩,这该这么办呢?
门外传来了脚步声,我心头一紧,但马上又平静了下来。妈妈进来了,只见她疲惫的脱下鞋坐在椅子上……我在心里默默地为自己加油鼓劲,然后信心十足地走到妈妈面前说:“妈妈,我,我,……”说到这我一下子卡住了,心跳急剧加速脸一下子红了起来,那两个字仿佛卡在喉咙口,不愿意出来。妈妈见我这般模样,便问:“你怎么啦?”我一下回过神来,忙说:“去写作业了”。说罢,一溜烟地跑进了书房。我的第一次尝试失败了。就这样,我当了一次逃兵。
到了晚上睡觉时,我躺在床上,由于没完成心愿,辗转反侧,难以入睡。这时,妈妈进来了,她帮我盖了盖被子,又帮我把脚边的被子掖了掖,望着妈妈那忙碌的身影,我终于说:“妈妈,我爱你。”那一刻,我如释重负,我终于清楚地亲口向妈妈表达了我的想法。妈妈听了,先是一怔,继而微笑着轻轻地抚摸了一下我的头,对我说:“好孩子,妈妈很开心能听见你这么说。但是,大爱无言,爱并不只体现在言语中,而在行动中,付出中……“听着妈妈的话让我懂得了什么是真爱,怎样去表达我的爱。
许顺超  指导:尤小艳
希望难忘的表达550字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。