一件委曲的事550字
星期五早上,我来到学校,见丁欣迪还没到学校,而她的密码日记本放在课桌里,想起她上几天告诉我这本密码日记本的密码,好奇心的我手痒痒的,想打开看看。说干就干,就随手拿起她的日记本,拨了密码,打开她的日记本看了起来,可是里面什么也没写,只是她家的住址和电话号码,看了以后就放回去了。但不知是哪个同学告诉她,我偷看了她的日记,她知道了很不高兴,一边用眼睛白了我一眼,一边拿起日记本把密码乱换,也不知道换成了什么号码关不了了。我拿过来用力一按,关了进去,可是又开不起来了。丁欣迪这时非常的生气,瞪着眼睛,皱着眉毛,一手拿着日记本,一手指着我的胸口,咬牙切齿地说:“啧、啧、啧,这本日记本买来12元,挺贵的,你把我弄坏了得赔。”说着把这本密码日记本“砰”地一声扔到我的课桌上。我和她同桌一年多了,从来没见过她这么生气,我无可奈何只好答应她。
下午放学一回到家,我把这件事的来龙去脉说了给了爸爸、妈妈听,本想爸爸、妈妈给我出主意,怎么解决这件事,没想到妈妈听了说:“人家写日记是她个人的隐私,谁也不准偷看,也包括她的父母,你自己做错了事,你自己解决,爸、妈不给你一分钱,也不管你的事。”我听了妈妈的话觉得自己很委曲,也很无助,可是不知该怎么解决。毕竟这件事是我引起的,爸妈不管了,我也应该付出应有的代价。没办法,只好拿出我自己辛辛苦苦叠了一个月的被子工钱——15元,来到学校门口买了一本新密码日记本,准备星期一还给丁欣迪,并且向她赔个不是。
张 智 伦(指导老师:张素梅)
希望一件委曲的事550字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。