我的姥姥郑工500字
我的姥姥又高又胖而且有一个鼓鼓的肚子,我每天在家看电视的时候,总爱把头躺在姥姥的肚子上,那里又软又舒服。
中医讲恶眉脾虚,我想姥姥的脾就非常的虚,因为姥姥的眉淡的都看不清了。姥姥的两个胖脸蛋中间夹着一个精巧的小鼻子,鼻子上架着一副很斯文的眼镜。姥姥长的最漂亮的地方就是鼻子下面那张棱角分明的小嘴,人家都说我长得像姥姥,特别是那张小嘴,姥爷总说姥姥和我是一个大姥姥一个小姥姥。
姥姥特别爱我,我从上到下,从内到外的衣服和头上的发卡都是姥姥给我买的。天冷了,姥姥给我买厚的;天热了,姥姥给我买薄的。左邻右舍的人都说我成姥姥的闺女了。对啦,还有我的许多好吃的都是姥姥惦记着买的。妈妈说姥姥是我来到这个世上第一个抱我的人,我想这就是姥姥特别爱我的原因吧!
姥姥非常孝顺,大学毕业后,她本来是留在天津的,可是为了照顾父母,还是返回了张家口。姥姥每月都把自己的一多半儿工资给她父母寄去,还有一部分,寄给在北京的大姨妈妈,剩下的家用。
姥姥是个工作认真严谨,为人正直善良的人,所以得到了许多人的尊敬和爱戴,人们都叫姥姥郑工。我总是想不明白,姥姥是女的呀,为什么要管姥姥叫郑工呢?后来妈妈跟我说,姥姥和姥爷都是高级工程师,我多么希望长大后像姥姥一样自立自强,受到人们的尊敬。
这就是我敬爱的好姥姥!我要向姥姥学习,学习姥姥对待工作的精神,孝顺父母的品质。
武玥祺
希望我的姥姥郑工500字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。