悠悠师恩润泽我心900字
您好!
这学期,因为合班您又一次成了我的语文老师,我心中充满了欢喜。我为能重新成为您的学生而感到庆幸!
想起上四年级时,您对我们的教育和关爱,我们都看在眼里,记在心头,但是一直都没有机会说出来,今天我就敞开心扉,一吐为快。
您是一位知识渊博的老师,您在课堂上绘声绘色,引领我们遨游于知识的海洋;您也是一位经验丰富的老师,您一个责备的眼神,让我们倍感惭愧和不安;您更是一位充满爱心的老师,您的一个微笑,一句关切的话语,一个关爱的动作都让我们感动。我们犹如一群小鸟,在您的训练下羽翼渐丰;您更像妈妈一样,为我们无私地献出了您的耐心和爱心。
记得那段时间,您上课时偶尔会紧皱眉头,我们问您怎么了,你随口一句:“不要紧,一会就好了。”过了一段时间,你终于撑不住,病倒了,而且住院了。几个礼拜都看不到您熟悉的身影,我们仿佛缺少了什么,我们时刻盼望您早日回到我们身边。班里有几个同学忍不住去医院看望您,却带回了您要做手术的消息,也带回了您对我们的担心和嘱托。听到这一消息那一刻,教室里安静极了。此后,同学们似乎一下子懂事了,在参加学校的各项活动中,都表现得格外用心,在体操比赛中,我们班的精神面貌令许多老师叫好。您终于又站上了讲台,那苍白的脸上显示出被病魔折磨的痕迹,但您还是上完了一节又一节的语文课。接着您又拖着虚弱的身体带着我们为庆“六•一”排练合唱,您又是下载伴奏音乐,又是训练指挥,又鼓励马志雄同学担任电子琴伴奏(因为他爸爸就是音乐老师),可把您忙坏了。同学们和家长也都铆足了劲。当时因为服装不统一,怕影响比赛效果,同学们自愿动员家长买衣服。一致同意之后,考虑您手术后身体还虚弱,两名同学的家长自愿承担起了买服装的任务。经过我们的共同努力,我们班一举夺魁,宣布名次的那一刻,全班同学都高兴疯了,您也露出了欣慰的笑容。
老师,我知道我们的自制力还不够,有时会忍不住顽皮,惹您生气。而您对我们的教育如春风化雨,在您的细心教育下,我们的言行渐渐规矩了起来。
老师,我还知道,当我们进入甜甜的梦乡时,您还在一丝不苟地批改我们那写得乱七八糟的作文。每一次发作文本时,看到上面圈圈点点的红色痕迹和细致批语,我们都一声不吭,不敢看您那写满倦意的脸。
希望悠悠师恩润泽我心900字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。