王夏虹给海地小朋友的一封信1100字
你们好!
我是你们遥远的中国朋友,名叫王夏虹,就读于四川省简阳中学高一年级。我们虽然没有见过面,但我通过看报纸,看电视,网络等方式,知道了你们那里的灾难。当地时间2010年1月12日16时53分,你们的祖国发生了7.3级大地震,房屋被夷为平地,就连首都太子港也在瞬间一片狼藉。
海地的小朋友们,不知你们是否知道,在不到两年前,我的家乡--四川也曾发生了8级特大地震。当我看见你们一双双噙满泪水的眼睛时,当我凝视电视里那一片片废墟的画面时,当我想到你们再也无法见到自己的父母亲人时,那种伤心与悲痛,和两年前我看见自己的同胞遇难时一模一样。
你们可知道,有一个中国的朋友在虔诚地为你们祈祷,希望你们能够平安。我每天都在关注着新闻,我渴望知道你们现在在哪里睡觉?是否有足够的食物和水?是否有干净的衣物?
海地的小朋友们,灾难无情人有情。在地震发生后不到一天,数十个国家都派出了救援队,各种救援物资也在最短时间内被运送到了你们的首都太子港,全球各地的人们都在以自己的方式向遇难者表示默哀??????灾难是无法挽回的,但是我们却可以透过灾难看见人间的大爱!
地震可以破坏我们的校园,摧毁我们的家园,甚至夺走我们的生命,却夺不走我们坚定的意志,夺不走我们的爱,灾难只会使我们更坚强!
我们不能预测灾难,人类的力量也不能同大自然相抗衡,我们唯一能改变的是对待灾难的态度。海地的小朋友们,明天的路还有许多挑战等待着我们。重建家园的重任将落在你们的肩上。当爱与希望,投射炙热的太阳,我希望你们能再一次向世界展现你们最美的笑颜。
让清风拂去你眼角的泪水,让阳光照亮你脸上的阴霾,让彩虹唤醒你心中的愿望。全世界的小朋友都愿意将勇气借给你们,相信你们一定能勇敢地面对,早日走出地震的阴影,将你们的家园建设的更美好!难过的时候,思念亲人的时候,请抬头看一看天,我们与你同在一片蓝天。
海地的小朋友们,上图中的花叫“梅花”,它曾经一度被认为是我们中国的“国花”。你们看见了吗?即使被冰雪压着,它也开得很美丽吧。这个时节是中国最冷的时候,它可就是在这时候开花的呢!小朋友们,我想你们一定也希望能如梅花一样,即使经历了风雪灾难,也一样要积极向上的生活。
1 2
希望王夏虹给海地小朋友的一封信1100字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。