青蛙自述400字
我是一只青蛙,名叫“害怕人。”为什么我的名字这么古怪呢?这得从头说起。我的爷爷和爸爸都被“人”抓走了。“人不是什么好东西!”妈妈说。
有一天,我和小伙伴在一起玩,突然一只手伸过来,把我和小伙伴扔进了黑袋子,“怎么办?怎么办?”我和小伙伴叫道。大概过了几个小时,我们终于从黑袋子里出来,一个“络腮胡”拿一根铁丝把我们的腿绑起来,疼得我们呱呱直叫。有两个人走了过来,说:“两斤青蛙。”那“络腮胡”连连点头哈腰,“好,好,过一会来取。”他拿起剪刀,把我的伙伴……呀,我不敢看了。轮到我了,“主人”举起了我,大概嫌我小吧,又把我放下。
来了一对母女,母亲说:“孩子,今天给你烧青蛙,可好吃啦!”“不,我不要,老师说青蛙是益虫,不能吃。”母亲的脸一阵红,连忙拉着女儿走了。突然,“主人”把我们往后一放,看起报纸来。我凑出头来,两个“大盖帽”问“络腮胡”:“后面是什么?”“没什么,没什么。”“看!这是青蛙!”“我错了,我错了……”
“大盖帽”把我们放回田野,“谢谢!‘大盖帽’……”
郭翔
希望青蛙自述400字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。