过年我欣喜若狂600字
啊,盼望已入的过年终于来到了,我欣喜若狂。这是多么令人高兴的事啊!
大年三十这天,爸爸妈妈一大早就忙了起来。我和姐姐也早早的穿上了新衣服蹦呀跳呀,玩的特别开心。
中午贴完春联,爸妈就开始忙晚上的团圆饭了。
我们也是盼啊,盼啊!终于太阳落到了山的后面,夜幕降临了。
我都有点等不急了,可是吃饭前,妈妈又把祭品摆上神台,点上香烛。我不屑一顾的说:“妈妈还这么迷信!”这时妈妈才一本正经的和我说:“这不是迷信,这是对新年的祝福和对来年的祈福,还是对祖宗的怀念和告慰。”我这我突然想到:妈妈对祖宗这么孝敬,为何不与奶奶和好呢,自从她俩上次吵过架,俩人谁也不理谁,见面总是形同陌路。想到这里,我灵机一动,对了妈妈说:“对了妈,刚才爷爷过来叫我们全家到他们那里过年呢。”妈妈突然愣了一下,然后脸上泛起了红晕,说:“是吗?应该是咱们请老人过来我们家过年的。小宇,快去叫爷爷奶奶过来和我们一起吃团圆饭去!”
不一会我就把爷爷奶奶请了过来,他们俩人乐呵呵的,爸妈也热情接待了他们,妈妈还扶着奶奶坐下,奶奶的脸上还挂着激动的泪珠。妈妈把菜端上了桌子。我们家的团圆饭开始了。看多丰盛的饭菜,香喷喷的红烧肉,水灵灵的木耳清炖鸡,鲜嫩的红烧鱼,……再加上我们全家,幸福吧!
我们全家团坐在桌前,我倍感幸福。爸妈还给爷爷奶奶敬了酒。我和姐姐也给他们敬了酒。感谢他们的养育之恩。还祝他们身体健康。当然我和姐姐的酒是用饮料代替的。
饭后,我们全家人又坐在电视机旁看春节联欢晚会,等待着午夜那充满美好希望的钟声……
杨宇杰
希望过年我欣喜若狂600字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。