《简爱》读后感400字
人的一生要走过多少风雨泥泞才算坎坷?我不知道。人的一生要有多少丰功伟绩才算辉煌?我不知道。但我知道:只要坚强面对,坎坷人生一样精彩;只要努力去做,平凡人生一样辉煌。
她像一只丑小鸭同只被遗弃的丑小鸭,童年的她受尽委屈,去从没有流过一滴泪。当姑妈将她送到山中的孤儿院时,她也没有放弃自己,即使自己唯一的朋友海伦也死了,但她依然勇敢坚强地活着,并自觉成才。
人生的迹遇总是奇妙的。
她应征到一个桑菲尔德庄园去做导师,去无意间结识了主人罗彻斯特先生,他英俊而又充满气质,但是地位的鸿沟是那样的宽广,她没有畏惧,毅然而然的跨越鸿沟而来。她强烈的勇敢追求平等自由,就算是罗彻斯特也不能损害她高深的人格尊严。
勇敢的人一定会有收获,勇敢的人一定会有苦涩,勇敢的人,做为一个勇敢的人,就应像她一样――像简爱一样。
曾 经的我算是天真无邪,曾经的我真的是无忧无虑。有一天我发现,我不知从何时起竟有点怯弱,想做的事不敢去做,想说的话也不敢去说。我想要去参加学校的竞赛,却总觉得自己不够资格,机会便被别人拿走了。我的英语不好,上课也不敢大声的说出来。我真想改变自己,但去总是没有那份勇气。
张悦
希望《简爱》读后感400字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。