回望过去的十年600字
我的前十年是在姥爷家度过的。我的姥爷就是岁月的拾荒者,在我身后悄悄拾起我初始的纯真和遗落的爱。我大步往前走着,跑着,却始终没有回头,看一看日渐佝偻的爷爷。
童年多么美好。
每个清晨,我都追着小鸡满院跑,姥姥、姥爷跟在我身后不住地笑。之后姥爷牵起我的小手去菜园。姥姥在前,我在后。我不时偷嘴,专挑那些还顶着小黄花的黄瓜吃,老爷哭笑不得,只好把我搂在怀里。望着东方的太阳,他饱经沧桑的脸贴在我红润的小脸上,感觉好温暖!
晚上,我想妈妈,不停的哭,姥爷便抱着我数星星,听小河流水树叶沙沙。他说:“你瞧,星星朝你眨眼睛,小河大树在给你唱歌,你这么一哭,姥爷都听不见了。”我信了,安静下来,果然听到了那些美妙的声音。听着听着,我就在姥爷怀里睡着了,做着好多快乐的梦。
这温暖伴我度过童年。该上学了,我离开了那个小山村,离开了姥爷,离开了那里的星星、小河和大树。
不知不觉,我已经是一名初中生了,初中的生活紧张而充实,所以就要“沉浸浓郁,含英咀华”。在老师的指导下,我们采摘着知识的果实。老师细心地为我们讲题。望着老师那疲惫而又期待的眼睛,我们不愿意让老师为我们担忧,为了这份爱,我们一定尽自己所能,在即将来临的期末考试中,以优秀的成绩回报老师。在校园里,我感受到了晨昏相伴的友谊,青春放歌的朝气。
在我们的身后已留下了一些深深悄悄的脚印,这些脚印记录着我们成长中的酸甜苦辣,记录着我们成长的轨迹。
钱钱 指导老师:朱明娜
希望回望过去的十年600字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。