日子如落叶一片一片地凋零着,一次又一次,终于画出了14圈岁月的年轮。如今,我已是一个充满活力的少年,早已习惯了在校5天的日子,习惯这5天中收听母亲的念念不忘的碎语:“作业写完了么?饭有没有吃饱?多穿点衣服,小心着凉……” 腻烦的碎语换来的只是女儿简单的一个“嗯”。
母女之间便用这条脆弱的电话线保持着关系。
每次回到宿舍,几个室友就立马竖起耳朵,等待着电话铃的声响,随后便是一轰而上地去听,而我则平淡地干我的事。婷总是会拿起听筒听一会儿,就递给了我,还顺道说:“晨,你妈妈叫你叫得好亲切哦!”我一脸疑惑,拿过话筒,还是听到那一声腻到不行的“宝贝——”舍友的注视,我便不自然地扭一下身子,满脸涨到通红,听到婷的大笑,我更难为情,只好自我安慰:谁没丢过脸,何况她是我妈呢!
随后的早晨,刚起来,婷就会“别有用心”地喊我:“宝——贝——”我恨不得立马找个地缝钻进去,再也不要出来。这样,原本那一成不变的电话交流却成了刺耳的噪音。
周五回到家,刚进门,便是妈妈“热情地款待”,随之而来的还是那句让我在人前难堪的“宝贝”。我着恼了,扔下书包就冲着她喊起来,音量提高了10倍:“以后别叫我‘宝贝’,别打电话来了……”说完,便是“砰”的一声关门声进我的卧室了。过了一会儿,终于渐渐平息下来,悬想着不知道妈妈怎样,自己刚刚的话是否太过分了?我倚着门,外面静悄悄的,一点声音也没有……
晚上同往常一样,我写作业,她看书,原本轻悄悄的气氛,却被悦耳的手机铃声打破了,妈妈回到房间,拿出手机,按掉了铃声。我不禁奇怪地问了声:“谁啊?”她笑了笑,“不是谁的电话,是闹铃。”我觉得恨疑惑,便问:“你闹铃订在8:40干嘛?”她边看书边说:“哦!怕自己哪一天一不小心,睡着了,忘记给你打电话,而且,你们那儿电话不是不好么?要打10多分钟才能打进……”鼻尖很酸,眼角有两颗热的泪珠滑下来,流到嘴里,好苦、好酸,但又有点甜。原来每天自己用烦躁去回应的却是妈妈无限的爱,她的牵挂为的却是听我几句不耐烦的“嗯”。
“宝贝”,令人难忘的两个字,“8:40”,永恒的一个时间,深深地在我心中绽放开来,如茉莉花绽枝,优雅而又浓香,令人回味,令我深深地迷恋……
季晓晨     (指导老师:钱英)
1 .2.
希望闹铃,8点40分900字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。