我因身为一个中国人而自豪500字
“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,永永远无是龙的传人……”心中哼着这首《龙的传人》,令我内心觉得无比自豪,因为我是一个中国人,我是龙的传人。
中国是一个有着五千年悠久历史的国家,在960万平方公面的土地上,13亿人口和平的相处,56个民族之间团结友爱。
我因身为一个中国人而自豪。在遥远的西部,那儿有一条“天路”。在没修建成之前,许多外国人都认为在那儿修建铁路,根本就是无稽之谈,那是不可能的。但是如今,中国人做到了,中国人以自己的实际行动证明给了外国人看:我们能行!
我因身为一个中国人而自豪。2004年的奥运会上,中国运动员×××以12秒88的好成绩打破了吉尼斯世界纪录,获得了男子110米跨栏的冠军。这一消息令全中国都为之振奋,大家都为之喝朋、欢呼。
我因身为一个中国人而自豪。2008年的奥运会将在中国首都举办。当听到这个消息时,全国又沸腾了起来:选了奥运会的吉祥物——福娃,叫“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”,意思就是“北京欢迎你”;设计奥运会专用的火炬;公布火炬传递路线;选拔火炬传递手……现在的首都,大街小巷都可见中国人民为即将到来的奥运会所做的准备。
中国,正在逐步地强大起来,相信在不久的将来;中国一定会以更好的成绩屹立在世界的东方,让全世界都刮目相看。
中国,我真为你感到无比自豪!
夏莉薇
希望我因身为一个中国人而自豪500字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。