暑假里,许多同学都尝过打工的滋味,我也有体验打工生活的念头,去年暑假,就曾到堂哥开的一间工厂里打工。
刚放假不久,我便怀着激动的心情来到了工厂。一进车间,就看到有很多和我差不多模样的工人在做工。我被主管带到一个岗位,经简单培训后,便开始了一天的工作。到了下班时间,大部分人都去吃饭了,而我因手生没完成任务,不敢下班,只能继续工作。过了不知多久,吃饭的人都回来了,我饭也没吃又得继续工作。不久,我便觉得肚子有点不舒服,或是旧病复发,加上没吃饭,我的胃开始强烈抗议起来。
好不容易熬到下班,我的胃已经疼痛难忍,急忙去找堂哥,但堂哥却刚好出去了。我的胃痛得越发厉害,又人生地不熟,眼泪不禁哗地一下流了出来,但又怕被人看见自己痛苦的样子,我于是来到厂门的一个偏僻的小角落蹲了下来。过了不久,工人从厂里涌出来,一个陌生的人向我走了过来,问道:“你怎么了?”
我痛苦地说:“我胃痛。”
他又说道:“你中午没吃饭吗?”我点点头。
他向厂里看了一下,说道:“走,我扶你到饭堂里坐坐。”
他扶着我到饭堂里坐下,倒过来一杯热水,叫我等他一阵,就跑了出去。过了不大一会儿,他又跑了回来,手里拿着一袋东西。
他走到我面前说:“给,这是治胃痛的药,你把它吃了。”
我看到他满脸的汗,我真的不敢相信,素昧平生,却近如亲人,所有的言语表达我的庆幸和感激都显得苍白无力。
后来,他看着我把药吃了,他对我说:“好了,吃完了药就去休息一下吧!还有,不要吃一些刺激胃的食物,按时吃饭,注意休息好。”
听了这句话,我的眼泪不由自主的在眼眶里涌动,这不是因痛而哭,而是感动。我对他说:“谢谢你。”他笑着走了。我目送着他远去的背影,眼泪夺眶而出。
漫漫人生旅途中,你曾感动过几次?有些东西往往是可遇而不可求。你苦苦追寻的,可能踏破铁鞋无觅处;而蓦然回首,却有一些人生珍贵的东西就呈现在你面前,甚至让你有心潮澎湃,泪如泉涌的感动。
当你被感动了,你会发现世上还充满着真情,一颗感恩的心便再也不孤单,不再无助,一堂难忘的人生教育课让人收益匪浅,于是也萌发了接过爱心的接力棒,传递爱的火种的念头。
张学灵
希望感动,在蓦然回首之间800字这篇文章对您有帮助哦,记得收藏本站。